Verhinderung und Verminderung von Eingriffen in den Naturhaushalt durch die Landschaftsplanung. - Grebe, Reinhard (My University, 1988)
In allen Bundesländern kann die Landschaftsplanung mit unterschiedlicher rechtlicher Absicherung die geforderten Begründungen für die Eingriffsbeurteilungen liefern. Je besser die landschaftsökologischen Beweisaufnahmen sind, desto besser sind die Möglichkeiten der Verhinderung von Eingriffen. difu
Keywords: Eingriff; Landschaftsplanung; Bauleitplanung; Ökosystem; Umweltverträglichkeitsprüfung; Naturraum; Straßenbau; Umweltschutz; Natur; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Ökologie