Das Energieversorgungskonzept der Stadtwerke Mannheim Aktiengesellschaft -SMA-. Leitungsgebundene Energieversorgung Mannheim mit Strom, Erdgas und Fernwärme. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Energieversorgung und Umweltschutz sind zwei Bereiche, die heute untrennbar miteinander verbunden sind. Umfangreiche Planungen und hoher Mitteleinsatz sind notwendig, um auf Dauer eine sichere, preiswerte und umweltverträgliche Energieversorgung gewährleisten zu können. Die Mannheimer Versorgungs- und Verkehrsgesellschaft hat sich dieser Aufgabe gestellt und mit dem Energieversorgungskonzept für die Stadt ein Instrument für den weiteren Ausbau der leistungsgebundenen Energieversorgung und die Anpassung historisch gewachsener Versorgungsstrukturen an geänderte technische und wirtschaftliche Rahmenbedingungen geschaffen. Die Ausweisung von Vorzugsgebieten, in denen mittel- bis langfristig maximal zwei leistungsgebundene Energiearten, d. h. Fernwärme und Strom oder nur Strom, angeboten werden sollen ist die entscheidene Voraussetzung für die Erreichung der gesteckten Ziele. geh/difu
Keywords: Strom; Erdgas; Fernwärme; Energieversorgungskonzept; Energieeinsparung; Kosten; Gesamtwirtschaft; Umweltschutz; Versorgung; Energie; Energiewirtschaft; Versorgung/Technik; Allgemein