Zur weiteren Entwicklung des Eigenheimbaus in der DDR. - Niemke, Walter (My University, 1977)
In den vergangenen fünf Jahren sind in der DDR über 30 000 Eigenheime gebaut worden. Im Rahmen des Wohnungsbauprogramms der DDR soll der Eigenheimbau auch in den Jahren bis 1980 weiter steigen. Zur Förderung des Eigenheimbaus hat der Ministerrat der DDR neue Beschlüsse gefaßt. Die Räte der Städte und Gemeinden, Bauämter und Bauberater sowie die Baustoffversorgungsbetriebe unterstützen die Bürger beim Eigenheimbau. Wichtig sind jetzt eine sorgfältige Auswahl der Baustandorte und die Erweiterung des Angebots an rationellen Projekten.
Keywords: Eigenheim; Gebäudetyp; Wohnungsbauprogramm; Bauplanung; Formale Gestalt