Internationales Symposium "Ökologische und energieeffiziente Sanierung von alten Gebäuden und Stadtteilen am 30./31. Mai 1994 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Dokumentation enthält die Kurzfassungen der Beiträge des Internationalen Symposiums. Thematisiert werden die Förderlandschaft für die Sanierung von Stadtteilen und für die Energieeinsparung im Gebäudebestand, das Leitbild des ökologischen Stadtumbaus, die Wirksamkeit einer Energieberatung, die Anforderungen an kommunale Verwaltungen und ihre Erfahrungen sowie die technischen Verfahren und Möglichkeiten wärmetechnischer Sanierungen. Einige wenige Referate werden in voller Länge dokumentiert, etwa der Bericht einer Auswertung der energetischen Sanierung im Gebiet "Goyastraße" in Leipzig. goj/difu
Keywords: Stadtsanierung; Ökologisches Bauen; Energieeinsparung; Gebäude; Gebäudesanierung; Stadtumbau