Regionalentwicklung Hagen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In Zusammenarbeit mit dem DGB-Kreis Hagen führte die Abteilung Raumplanung der Universität Dortmund in den Jahren 1977/78 ein Studienprojekt mit dem Titel ,,Regionalentwicklung Hagen'' durch. Aufgabe dabei war es, die Ursachen der vergangenen Entwicklung zu analysieren und Maßnahmen zu bestimmen, mit denen dem wirtschaftlichen Niedergang der Region und den negativen Konsequenzen für die dort arbeitende und lebende Bevölkerung begegnet werden könnte. Nach einer Bestandsaufnahme Analyse der wichtigsten Indikatoren für die Bewertung der Arbeits- und Lebensbedingungen wurde eine Prognose für die Beschäftigungsentwicklung bis zum Jahr 1990 für die Region aufgestellt. Das letzte Kapitel enthält Vorschläge für eine regionale Entwicklungsstrategie auf regionaler, kommunaler und betrieblicher Handlungsebene. mst/difu
Keywords: Regionalpolitik; Strukturpolitik; Arbeitsbedingung; Lebensbedingungen; Mitbestimmung; Gewerkschaft; Arbeitnehmer; Krise; Strukturanalyse; Regionalentwicklung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik