Raumentwicklungsstrategien zum Klimawandel. Ein MORO-Forschungsfeld. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
KlimaMORO hat unter den acht Modellregionen ein großes Potenzial zur Adressierung und Lösung von Fragestellungen zur regionalen Anpassung an den Klimawandel freigesetzt. Die Ergebnisse werden gesichert und im Sinne eines breit angelegten Wissenstransfers zur Diskussion gestellt. Die Modellregionen führen ihre Strategien eigenverantwortlich weiter und setzen diese sukzessive um.
Keywords: Raumordnung; Raumentwicklung; Klima; Regionalplanung; Planungsinstrument; Risikoanalyse; Modellregion; Vulnerabilität; Klimawandel; Klimaanpassung; Anpassungsstrategie