Rechtlicher Rahmen für Abwägung und Auswahl. - Schulte, Hans (My University, 1989)
Das Referat gibt einen Überblick über die Probleme des Anlagengenehmigungsrechts (Genehmigungsvorbehalte, Verfahrensvielfalt, Konzentrationwirkung u. a. m.) und der materiellen Genehmigungsvorraussetzungen in Umwelt- und Planungsrecht. Es erläutert die unterschiedlichen Strukturen behördlichen Entscheidens und der Entscheidungsspielräume. Auf dieser Basis wird die Problematik des kommenden UVP-Gesetzes erörtert. difu
Keywords: Großprojekt; Rechtsgrundlage; Abwägung; Auswahl; Genehmigung; Genehmigungsverfahren; Baurecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltrecht; Recht; Planungsrecht