Conventional approach to housing construction. A paper presented at the 4th Asean Association for Planning and Housing Convention, sun, 22nd - thurs, 26th jan 84, Kuala Lumpur, Malaysia, venue, The Regent of Kuala Lumpur. - Kampempool, Smith; Rodsawasdi, Direk; Thanmarom, Chatsiri (My University, 1984)
Das Konferenzpapier des thailändischen Instituts für wissenschaftliche und technische Forschungen gibt einen Überblick über die Entwicklung und gegenwärtige Lage des Wohnungsbaus in Thailand, wobei die Darstellung strikt zwischen Land und Stadt trennt. Die verschiedenen Haustypen, wie sie seit 1960 in einzelnen Etappen der Planung konstruiert und gebaut wurden, werden in Text und Skizzen vorgestellt und ihre Konstruktionsmerkmale beschrieben. Ebenso werden die beim Bau verwendeten Werkzeuge und Maschinen aufgeführt, Art und Umfang der Baumaterialien bestimmt und Vorschläge für die Einsparung von Rohstoffen und Energie zugunsten der Verwendung lokal vorhandener Materialien unterbreitet. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Entwicklungsland; Ländlicher Raum; Stadt; Baumaterial; Werkzeug; Wohnen/Wohnung; Wohntyp