Verdichten in Ein- und Zweifamilienhausgebiet. Siedlung untere Widmi in Lenzburg. - Stuber, Fritz (My University, 1986)
Zur inhaltlichen und programmatischen Zielfindung für die neue Siedlung und zum Erkennen der Wünsche und Vorstellungen der Auftraggeberin bezüglich der Bebauung wurden sechs Siedlungsentwürfe ausgearbeitet. Aus ihnen wurde das Siedlungskonzept entwickelt, das bezüglich der siedlungsbaulichen und architektonischen Vorstellungen und Auffassungen den größtmöglichen gemeinsamen Nenner zwischen Auftraggeberin und Planer darstellt. Die Möglichkeiten des Gestaltungsplanes gemäß aargauischem Baugesetz wurden weitgehend ausgeschöpft. (-y-)
Keywords: Siedlung; Wohngebiet; Städtebauliche Einordnung; Landschaftseinbindung; Freiraumgestaltung; Wirtschaftlichkeit; Bauprojekt; Siedlungskonzept; Gestaltungsplan; Planungsvorgabe; Planungsinhalt; Aufgabenstellung; Projektbeschreibung; Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung