Kleiner Streifzug durch Neuköllns Geschichte. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In dieser Broschüre wird die Entstehung des Bezirks Neukölln von Berlin dargestellt. Dabei wird die Geschichte der Siedlungen Britz, Buckow, Rudow und Rixdorf geschildert. Wichtige historische Ereignisse werden benannt, die Bedeutung etlicher Persönlichkeiten anhand von Dokumenten hervorgehoben. Zahlreiche Zeichnungen und Reproduktionen illustrieren die Veröffentlichung. mst/difu
Keywords: Geschichte; Chronik; Stadtteil; Bezirk; Siedlungsgeschichte