Grundlagen des stadtgestalterischen Entwerfens; Literaturanalyse von Autoren aus verschiedenen Jahrhunderten, entstanden in einem Forschungsseminar der Projektgruppe Stadtgestaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Studie versucht durch systematische Literaturanalyse und Untersuchungen von Fallstudien, Aussagen über Leistungen und Konsequenzen unterschiedlicher städtebaulicher Entwurfselemente zu erhalten. Erst werden die optischen Gesetzmäßigkeiten, die Grundlagen des Sehens erarbeitet und in Entwurfsregeln umgesetzt. Im weiteren werden Platz, Straße und Einzelelemente auf ihre Wirkung untersucht, insbesondere unter funktionalen und formalen Aspekten.
Keywords: Straße; Platz; Optik; Methode; Hilfsmittel; Architektur