Offene Immobilienfonds - Finanzierungsinstrument auf dem Immobilienmarkt. - Meyer, Josef F. (My University, 1981)
Offene Immobilienfonds sind zu einer wichtigen Finanzierungsquelle geworden. Mit dieser Beteiligungsform konnte die Finanzierungspalette für Immobilien erweitert werden, da sie gleichzeitig eine Kapitalsammelstellen- und eine Finanzierungsfunktion hat. Gewerbliche und gemischtgenutzte Objekte umfassen gegenwärtig rd. 90 % ihres Immobilienvolumens. Zunehmender Ersatz- und Erneuerungsbedarf und der ohnehin hohe Kapitalbedarf für Immobilienobjekte sowie die städtebaulichen Verdichtungstendenzen lassen für die offenen Immobilienfonds günstige Entwicklungsperspektiven erwarten. hb
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Kapitalmarkt; Finanzierung; Finanzierungsobjekt; Immobilienfonds