Heimerziehung im Blick. Perspektiven des Arbeitsfeldes Stationäre Erziehungshilfen. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2003)
Ausgehend von zwei großen Fachtagungen, welche die IGfH in den Jahren 2000 und 2001 zu Stellenwert und Perspektiven der Heimerziehung durchgeführt hat, geht es in diesem Buch darum, Leistungen, Grenzen und Ressourcen des differenzierten Arbeitsfeldes Heimerziehung in den Blick zu nehmen, damit eine notwendige fachliche Auseinandersetzung mit der Praxis der Erziehungshilfen nach § 34 KJHG zu befördern und Perspektiven zu ihrer Weiterentwicklung zu entwerfen. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Perspektive; Erziehungshilfe; Heimerziehung; Arbeitsfeld