Wirkungsanalyse Parkleitsystem Stuttgart. 2 Bde. - Kolb, Alexander (My University, 1991)
Untersucht werden Wirksamkeit und Akzeptanz des Stuttgarter Parkleitsystems (PLS), an das jetzt 21 Parkhäuser mit insgesamt 7600 Parkständen angeschlossen sind. Die Aufstellung typischer Belegungsganglinien für einzelne Parkhäuser und für das Gesamtsystem zeigte, daß zu Zeiten höchster Nachfrage in den angeschlossenen Parkbauten praktisch kein Reservepotential vorhanden ist. Eine Befragung von Parkkunden ergab, daß 85Proz. der Befragten das PLS kennen. Der Benutzungsgrad erhöhte sich gegenüber einer Zwischenuntersuchung auf 65Proz. . Allerdings gab ein großer Teil der Befragten an, das PLS aufgrund von Inplausibilitäten an den Anzeigequerschnitten nicht zu benutzen. Der Autor zeigt Verbesserungs- und Erweiterungsmöglichkeiten des PLS ebenso auf wie weiteren Untersuchungsbedarf. kmr/difu
Keywords: Befragung; Akzeptanz; Wirkungsanalyse; Parkleitsystem; Parkhaus; Belegung; Innenstadt; Stadtverkehr; Verkehrstechnik; Verkehrsführung; Anlagentechnik; Straßenverkehr; Individualverkehr; Verkehr; Parken