Neue Anforderungen an die Deponietechnik. - Colombi, Carlo; Fahrni, Markus; Oggier, Peter; Schlaeppi, Ernst; Zenger, Juerg (My University, 1984)
Seit 1976 sind Deponien nach Anforderungen des Gewässerschutzes klassiert. Aufgrund von Betriebserfahrungen schlagen die Autoren vor, dass Deponien auch nach ihrer biologischen Aktivität zu unterscheiden sind. Gezeigt werden die verschiedenen Phasen von aktiven Deponien und deren Freisetzungsraten. Daraus werden neue bauliche und betriebliche Anforderungen abgeleitet. -z-
Keywords: Entsorgung; Entsorgungstechnik; Abfall; Abfallbeseitigung; Gewässerschutz; Deponie; Klassifizierung; Deponietechnik; Freisetzung; Konsolidation; Kontrolle