8. Rostocker eGovernment-Forum 2013 - Bürgerorientiertes eGovernment: Akzeptanz durch Offenheit. - (:unkn) unknown (Gito, 2013)
Der Tagungsband stellt die Beiträge zum 8. Rostocker eGovernment Forum in Warnemünde zusammen. Diese Konferenz dient dem Erfahrungsaustausch und zur Präsentation von Best-Practice-Beispielen sowie zur Darstellung von technisch-wissenschaftlichen Ergebnissen. Unter dem Motto "Bürgerorientiertes eGovernment: Akzeptanz durch Offenheit!" steht in diesem Jahr das Thema E-Partizipation und die zugehörige Einbindung in die jeweiligen Verwaltungs-Prozesse im Vordergrund. Die Themenblöcke im Tagungsband umspannen: Open Government, Bürgerbeteiligungs- und Cloud-Computing-Ansätze, sowie Prozess-Management.
Keywords: Verwaltung; Partizipation; Nutzer; Dienstleistung; Bauleitplanung; E-Government; Open Government; Cloud Computing; Transparenz; Rechtsgrundlage; Bürgerbeteiligung; Bürgerfreundlichkeit; Prozessmanagement