Kommunen im Internet. Leitfaden zum Aufbau und zur Gestaltung von Internet-Seiten mit Beispielen, Verzeichnissen, praktischen Hinweisen. - Masser, Kai (Luchterhand, 2000)
Der Leitfaden behandelt kommunale Internet-Angebote, vor allem gibt er Hinweise zur Entwicklung und Gestaltung von Internet-Angeboten. Die praktischen Fallbeispiele haben in erster Linie eine Ratgeber-Funktion. Die Veröffentlichung der detaillierten Einzelbewertungen des WEB-Tests gibt darüber hinaus einen Überblick über bereits realisierte Lösungen und deren Qualität. Den Verantwortlichen in Kommunen und anderen an der Entwicklung von Internet-Seiten Beteiligten wird die Möglichkeit gegeben, ihren eigenen Web-Auftritt bzw. die Web-Auftritte, an denen sie mitgearbeitet haben, zu bewerten, zu verbessern sowie von Angeboten anderer Kommunen systematisch zu lernen. difu
Keywords: Verwaltung; Gemeinde; Kommunalverwaltung; Informationstechnologie; Leitfaden; Internet; Homepage; Aufbau; Gestaltung; Beispiel