Demografische Entwicklung und Belegschaften der Zukunft. Neue Anforderungen an betriebliche Personalstrategien im ÖPNV. - Richenhagen, Gottfried (Alba, 2006)
Um zukunfts- und wettbewerbsfähig zu bleiben, müssen sich die Unternehmen jetzt und ab sofort den Herausforderungen des demografischen Wandels stellen. Der Artikel zeigt, was konkret getan werden muss und auf was es konkret ankommt. difu

In order to remain forwardlooking and competitive, the companies need to face up the challenges of demographic change now and with immediate effect. The article clarifies, what specifically needs to be done, and what is important. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Personalwesen; Beschäftigter; Altersstruktur; Leistungsfähigkeit; Gesundheit; Verkehrssicherheit; Weiterbildung; Unternehmenskultur; Führungsstil; Personalmanagement; Arbeitszeitgestaltung; Personalentwicklung; Demographischer Wandel