Energie- und Stoffgewinnung in Balance. Vergärung und Kompostierung lassen sich gut kombinieren. - Jensen, Dierk (Deutscher Fachverl., 2015)
Das novellierte Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG) hat den Zubau von Biogasanlagen fast zum Erliegen gebracht. Allenfalls im Segment der landwirtschaftlichen Kleinanlagen und bei der Vergärung von Bio- und Grünabfällen gibt es noch Zubau-Perspektiven. Bei Letzterem kommt der nachfolgenden Kompostierung eine hohe Bedeutung zu - wie das Beispiel der Biomassevergärungsanlage in Dörpen zeigt.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Biomasse; Energiegewinnung; Strom; Wärme; Biogasanlage; Abfallverwertung; Kompostierung; Landwirtschaft; Düngung