Hilfen zur Erziehung in Europa: Entwicklungen, Trends und Innovationen. - (:unkn) unknown (Selbstverlag, 2010)
Im Fokus des Sammelbandes stehen interessante und innovative Konzepte im Feld der erzieherischen Hilfen, die in fünf europäischen Ländern bereits aktuell erfolgreich umgesetzt werden. Eingebettet in theoretische Überlegungen zur Innovationskraft und Wirksamkeit sozialer Arbeit in Europa sowie zu Grundideen und Richtungen einer europäischen Pädagogik stellen die Beiträge aus den Niederlanden, England, Finnland, Luxemburg und Deutschland Konzepte und Praxisentwicklungen zur Diskussion.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Vergleichsuntersuchung; Erziehungshilfe; Konzept; Ländervergleich; Strukturvergleich; Untersuchungsergebnis