Beschränkte Radialpunkte als Standorte für Systeme zentraler Einrichtungen - Modell, Algorithmus und EDV-Programm für die Infrastrukturplanung. - Bach, Lueder; Siemon, Peter (My University, 1977)
Das Standort-Einzugsbereichs-Problem bei beschränkten Radialpunkten ist dadurch definiert, daß bei einer vorgegebenen Anzahl von zentralen Einrichtungen und einer maximal zulässigen Distanz für die Standortplanung eine möglichst große Zahl von Benutzern versorgt werden soll. Dieses Problem wird in dem vorliegenden Bericht weiterverfolgt. Es wird eine Modellformulierung gegeben sowie ein EDV-Programm und dessen Anwendung dargestellt.
Keywords: Zentrale Einrichtung; Infrastrukturplanung; Theorie; Methode; Standorttheorie; Planung; Ingenieurwesen