Teilleitbild Landschaftsschutz.Landesplanerische Leitbilder der Schweiz. - Winkler, Ernst; Jacsman, Janos; Hug, Clemens; Schilter, Rene (My University, 1974)
Nach einer Diskussion der Zielsetzungen im Bereich Landschaftsschutz wird im Abschnitt ,,Methoden und Verfahren'' nach Prinzipien der räumlichen Anordnung, nach Systemen der rechtlichen Sicherung des Schutzes und nach Kriterien für die Auswahl und Bewertung einzelner Objekte und ihrer Standortmerkmale gefragt.In einem weiteren Abschnitt werden räumliche Konzepte des Natur- und Landschaftsschutzes und der Naherholung abgehandelt.
Keywords: Landschaftsschutz; Erholungslandschaft; Landschaftspflege; Umweltschutz; Raumplanung; Erholung; Planung; Verwaltung; Recht