Reizungen und Reaktionen: Kunst und Planung. - Tribble, Renée Gabriel (My University, 2021)
Kunst und Planung werden als soziale Systeme betrachtet, um deren Interaktionen beschreibbar zu machen. Am Fallbeispiel der PlanBude Hamburg werden der Modus Operandi Kunst und der Modus Operandi Planung untersucht, Parameter für transversale Prozesse abgeleitet sowie die Gestaltung tri- und multisphärischer Prozesse in der Stadtentwicklung aufgezeigt.
Irritations and Reactions: Art and Urban Planning.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteilplanung; Partizipation; Beteiligungsverfahren; Protestbewegung; Gentrifizierung; Soziales Netzwerk; Kunst; Projektion; Wechselwirkung; Methodenanwendung; Soziales Netzwerk; Aktionskunst