Gemeindehaushaltsrecht Thüringen. Kommentar. 3. überarb. Aufl. - Käß, Dieter (Dt. Gemeindeverl., 2002)
Mit Wirkung vom 1. Januar 2002 wurden wesentliche Änderungen in der Thüringer Gemeindehaushaltsverordnung vorgenommen. Die Neuauflage berücksichtigt alle Änderungen, die Eingang in die Gemeindehaushaltsverordnung gefunden haben, beispielsweise die Lockerung der haushaltsrechtlichen Deckungsgrundsätze durch Einsetzung der Budgetierung und Erweiterung der Zweckbindung von Einnahmen. Die 3. Auflage berücksichtigt alle grundlegenden Gesetzesregelungen und enthält neben Erläuterungen zum Haushaltsrecht auch Kommentierungen zum Kassen- und Rechnungswesen der Gemeinden. In den Kommentarteil sind die zugehörigen Verwaltungsvorschriften eingearbeitet worden. Um die praktische Arbeit mit dem Werk zu erleichtern, werden den Nutzern Muster zu den jeweiligen Vorschriften an die Hand gegeben. difu
Keywords: Finanzwesen; Haushaltswesen; Rechnungswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Verwaltungsvorschrift; Kassenwesen; Haushaltssystematik; Kommentar