(K)ein Buch mit sieben Siegeln! Tipps zur CAFM-Einführung. - May, Michael (Bauverl., 2005)
Seit es die EDV gibt, wird bereits über die mögliche Unterstützung der FM-Prozesse durch Methoden und Werkzeuge der Informationstechnik (IT) nachgedacht. Wir schauen inzwischen auf ca. 15 Jahre "Computer Aided Facility Management" (CAFM) in Deutschland zurück und würden erwarten, dass diese Technologie mittlerweile zur Selbstverständlichkeit geworden ist. CAFM-Systeme bewähren sich tatsächlich zunehmend als leistungsfähige Informationswerkzeuge zur Abbildung, Auswertung und Steuerung der komplexen FM-Strukturen und -Prozesse. difu
Keywords: Gewerbe; Informationstechnologie; EDV-Software; Gebäude; Dienstleistung; Bewirtschaftung; Haustechnik; Facility-Management; Public-Private-Partnership; Gebäudemanagement; Projektmanagement