Verkehrsaufteilung mit gewichteten Reisezeitkomponenten. Ein Tri-Modal-Split-Modell für den städtischen Personenverkehr. Verkehrsaufteilung im Stadtverkehr; Rückentitel. - Walther, Klaus (My University, 1980)
Ziel der vorliegenden Arbeit war es, ein Modell für die Verkehrsaufteilung (Modal-Split) zu entwickeln, mit dem das menschliche Verhalten wirklichkeitsnah erfaßt wird, und das so transparent ist, daß die jeweiligen Auswirkungen auch von einzelnen verkehrs- und städteplanerischen Maßnahmen auf den Modal-Split berechnet werden können. Das Ergebnis der Untersuchung ist ein Dreifach-Split-Algoritmus (Tri-Modal-Split) und die Einführung von unterschiedlich gewichteten Reisezeitkomponenten zur Betrachtung des Reisewiderstands. Andiskutiert werden die Auswirkungen auf die Bestimmung von Gesetzmäßigkeiten bei der Verkehrsverteilung. kf/difu
Keywords: Infrastruktureinrichtung; Verkehr; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Fußgänger