Wasser für den Flughafen Berlin-Schönefeld. - Baumann, Reiner (Springer-VDI-Verl., 2007)
Jedes Jahr fließen deutschlandweit rund 2,5 Mrd. Euro ins Trinkwassernetz. Davon kommen 65 % der Erhaltung des Rohrnetzes zugute und 10 % werden in Gewinnung und Aufbereitung von Wasser investiert. Das Beispiel zeigt, wie sich durch Modernisierung eine effiziente Lösung in Zeiten des demografischen Wandels finden lässt. difu
Keywords: Versorgung; Wasser; Trinkwasser; Wasserversorgung; Infrastrukturinvestition; Wasserwerk; Anlage; Wasserwirtschaft; Trinkwassernetz