Was sind Frühe Hilfen? - Paul, Mechthild (Deutsche Liga für das Kind, 2012)
Seit einigen Jahren findet ein intensiver fachpolitischer Diskurs um die Frühen Hilfen statt. Dieser Diskurs hat dazu geführt, dass die Frühen Hilfen eine Verankerung im neuen Bundeskinderschutzgesetz fanden. Aber was ist das "Neue" an den Frühen Hilfen, welche Hoffnungen werden mit den Frühen Hilfen verbunden?
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Gesundheitswesen; Sozialinfrastruktur; Kooperation; Familie; Kind; Schutz; Frühe Hilfen; Gesundheitsförderung; Hilfsangebot; Familienhilfe; Familienbildung; Erziehungskompetenz; Elternkompetenz; Kinderschutz; Prävention; Früherkennung; Kindeswohlgefährdung; Frühe Kindheit; Vernetzung; Netzwerk; Schwangerschaft; Säugling; Kleinkind; Bundeskinderschutzgesetz; Rechtsgrundlage