Entwicklungsstudie Mirnock-Verditz. - Turek, Otto (My University, 1977)
Der Planungsraum, das Mirnock-Verdotz Gebiet in Kärnten, wird überwiegend forst- und landwirtschaftlich genutzt; in ihm wohnen etwa 27.000 Menschen. Aufgabe dieses kleinregionalen Entwicklungsprogramms ist es, die Eignung des Gebietes als Fremdenverkehrsraum zu prüfen und insbesondere Vorschläge für Wintersporteinrichtungen zu erstellen. Auf der Grundlage einer Bestandsaufnahme der gegebenen meteorologischen und naturräumlichen Bedingungen wurden Erschließungsvarianten hinsichtlich des erforderlichen Investitionsaufwandes und der voraussichtlichen Rentabilität vorgestellt und bewertet. mst/difu
Keywords: Berggebiet; Entwicklungsstudie; Wintersport; Bestandsaufnahme; Erschließung; Regionalplanung; Fremdenverkehr