Städtebau und Recht. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Zum Thema Städtebau und Recht wurden folgende Beiträge zusammengestellt: Rechtsprechungsbericht zum Fachplanungsrecht: Grundlagen - Naturschutz (Bernhard Stüer); Stadt und Bahn (Bernhard Stüer); Fragen der Haftung für Planungsfehler im Zusammenhang mit der Genehmigung von Vorhaben (Franz Dirnberger); Das neue Bundesnaturschutzgesetz und seine Auswirkungen auf das öffentliche Baurecht (Stefan Lütkes); Umweltverträglichkeitsprüfung in der Bauleitplanung (Alexander Schink); Im letzten Beitrag "Neuere Entwicklungen im öffentlichen Baurecht - dargestellt anhand der aktuellen Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts" werden von Mitgliedern des für das öffentliche Baurecht zuständigen 4. Revisionssenats des Bundesverwaltungsgerichts in Leipzig (Günter Halama / Alexander Jannasch / Hans-Peter Lemmel / Stefan Paetow) Entscheidungen vorgestellt, die für die kommunale Planungspraxis (z. B. aktuelle Problematik von Windenergieanlagen) besondere Bedeutung haben. fu/difu
Keywords: Städtebaurecht; Baurecht; Rechtsprechung; Bauleitplanung; Naturschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung