Kunststoff-Management im Spital. 1. KEIS-Symposium. Vermeiden - Vermindern - Verwerten. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das Problem der wachsenden Kunststoff-Abfallberge in den Krankenhäusern kann nur gelöst werden, wenn Anbieter und Verbraucher zusammenarbeiten. Zu diesem Zweck besteht eine Arbeitsgemeinschaft mit der Bezeichnung "Kunststoff-Entsorgung im Spital" (KEIS). Sie organisierte im Herbst 1994 in Bern ein Symposium zum Thema Kunststoff-Management im Spital. Teilnehmer waren Verantwortlich für Einkauf und Verwendung sowie Entsorgung von Kunststoffen in allen Spitalabteilungen. Die aus verschienene Fachbereichen stammenden Referenten berichteten u.a. über: Menge und Volumen des Kunststoffabfalls, Möglichkeiten der Kunststoffeinsparung, Grenzen des Recycling, thermische Verwertung von Kunststoffen im Zementofen und andere Formen der thermischen Verwertung.
Keywords: Krankenhaus; Management; Abfall; Sonderabfall; Entsorgung; Abfallverbrennung; Recycling; Abfallmenge; Abfallverwertung; Recycling; Entsorgung; Abfallverbrennung; Verbrennung; Tagungsbericht; Betriebsführung; Kunststoffabfall; Abfallvermeidung; Symposium