Regional development experiences and prospects in Latin America. (Erfahrungen und Aussichten der Regionalentwicklung in Lateinamerika.) - Stoehr, Walter (My University, 1975)
In einer systematischen Analyse beschreibt der Verfasser Theorie und Praxis der Regionalplanung in Lateinamerika. An die Beschreibung der bedeutendsten nationalen und internationalen Entwicklungsprogramme der 60-er Jahre schließt sich eine Betrachtung regionaler Ungleichgewichte und eine Systematisierung der Regionen an. Eine Prognose regionaler Entwicklungsmöglichkeiten, Ursachen und Ziele der Entwicklung werden diskutiert. Nachdem sieben Entwicklungsschwerpunkte identifiziert wurden, werden diese zueinander in Beziehung gesetzt und auf die vorher beschriebenen Regionstypen bezogen.
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungsschwerpunkt; Regionstyp; Regionalplanung