Kommunale Finanzplanung 1978 bis 1982. - Kretschmer, Ruth (My University, 1980)
Die Auswirkungen des Steuerentlastungsprogramms der Bundesregierung und die Konjunkturentwicklung stellen die Unsicherheitsfaktoren der 9. Fortschreibung der kommunalen Finanzplanung 1978 bis 1982 dar. Diese Unsicherheiten wirken sich besonders auf den investiven Bereich aus. Der Bericht analysiert die Einnahmen- und Ausgabenstruktur des konsolidierten Verwaltungs- und Vermögenshaushaltes sowie die Investitionen und Investitionsförderungsmaßnahmen nach Aufgabenbereichen. Schwerpunkte der Investitionen liegen im Straßenbau und beim Umweltschutz. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Finanzen; Gemeinde; Finanzplanung; Verwaltungshaushalt; Vermögenshaushalt; Einnahme; Ausgabe; Investition; Aufgabenbereich; Investitionsschwerpunkt