Haus am Donauried. - Ackermann, Kurt (My University, 1977)
Der Architekt schildert die Entstehung eines repräsentativen Landsitzes eines Fabrikanten auf der grünen Wiese. Die Lage auf einem Hügel mit Rundumsicht ermöglicht einen eingeschossigen Flachdachtyp mit freiem Grundriß. Zentrales Element ist dabei der Eßplatz, der auch für Empfänge dient. Die kubische Gliederung des Gesamtkomplexes wird durch massive Ziegelwände, die grob verputzt sind, und eloxierte Aluminiumfenster unterstrichen. Störend wirken jedoch die überstehenden Dachgesimse aus Aluminium.
Keywords: Architektur; Haus; Architekt