Spielregeln des Bauens in der Wüstenei. Stadterneuerung El Centro, Kalifornien. Holz oder Stahl? - Schulitz, Helmut C. (My University, 1980)
Mit dem Projekt als Teil einer größeren städtebaulichen Sanierung wird versucht, die 3 Fragen Bauleitplanung, Entscheidungskompetenz und Baumethode durch den experimentellen Vorschlag der Anwendung einer Systembauweise für bis zu 2 Geschosse so zu beantworten, dass die Hauseinheiten nach und nach ersetzt werden können, wobei die Nutzer nach Art und im Rahmen der Bauweise die Hausplanung beeinflussen können. pa
Keywords: Städtebau; Allgemein; Bauleitplanung; Wohngebäude; Systembau; Haustyp; Baumethode