Die Menschheit und ihr CO2 -k-ein auswegloser Teufelskreis? - Arnold, Leo (My University, 1994)
Am 20. Oktober 1993 fand in Luzern unter Beteiligung von Fachexperten aus Forschung, Wirtschaft und Technik ein Symposium zur Problematik des Treibhauseffektes statt. Die Diskussion stand voll im Zeichen der übermäßigen Emissionen von treibhausförderndern C02. Das CO2 ist am zusätzlichen Treibhauseffekt mit über 50 Prozent beteiligt. Die Hauptstoßrichtung von Gegenmaßnahmen müssen demnach vorab der Minderung des Einsatzes kohlenstoffreicher Energien und Hinwendung zu erneuerbaren Energien und vor allem zum Energiesparen gelten.
Keywords: Umweltschutz; Umweltverträglichkeit; Kohlendioxid; Schadstoffemission; Schadstoffreduktion