Die Natur der Großstädter. Frankfurts künftiger neu-alter Günthersburgpark. - Bartetzko, Dieter (My University, 1993)
Der Günthersburgpark in Frankfurt soll zu einem Bindeglied zwischen Innenstadt und künftigen zweiten Grüngürtel werden. Durch die Auslagerung der Städtischen Gärtnereien wurde seine Grundfläche auf das Doppelte vergrößert. Aus dem Wettbewerb "Erweiterung des Güntherburgparks" ging Dieter Kienast als Sieger hervor, mit einem Entwurf, den Dieter Bartetzko als "Symbiose aus Gartenkunst und Pragmatismus" bezeichnet und als "ein urbanes Modell großstädtischer Grünplanung, ökologisch, sozial und kulturell auf der Höhe der Zeit". Man darf gespannt sein auf die Realisierung. (-z-)
Keywords: Gartenbau; Landschaftsbau; Park; Freiraumgestaltung; Freiflächenplanung; Wettbewerbsentwurf; Gartenbaukunst; Grünplanung; Stadtpark; Gartenkunst