Britisches Kommunalrecht. - Treffer, Gerd (My University, 1988)
Im Zeichen eines auch politisch zusammenwachsenden Europas wird niemand einen politisch-zentralistischen Gesamtstaat anstreben.Sicher werden aber auch in Europa einzelne politische Bereiche nur noch staatsübergreifend behandelt werden können.Dieser Tendenz zur größeren politischen Einheit muß als Ausgleich die Stärkung der kleinen bürgernahen Einheiten gegenüberstehen.Die Rolle der Gemeinden in Europa wird daher von überragender Bedeutung sein.Die Darstellung des britischen Kommunalrechts kann vor diesem Hintergrund von großem Interesse sein. jp/difu
Keywords: Gemeinderecht; Kommunalpolitik; Geschichte; Verfassungsrecht; Staatsaufbau; Gemeinde; Kommunale Vertretungskörperschaft; Finanzierung; Städtepartnerschaft; Recht; Kommunalrecht