Berichte aus der Arbeit 1992. Teil 1. Wasser und Abfall. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das Landesumweltamt Brandenburg ist Landesoberbehörde und technisch-wissenschaftliche Fachbehörde des Ministeriums für Umwelt, Naturschutz und Raumordnung. Durch seine fachübergreifende Konstruktion unterscheidet sich das Landesumweltamt Brandenburg bislang noch von anderen Ämtern der Landesumweltministerien. Mit den Fachabteilungen Naturschutz, Gewässerschutz und Wasserwirtschaft, Abfallwirtschaft, Altlasten und Bodenschutz, Immissionsschutz, Strahlenschutz und einem Hauptlabor unter einem gemeinsamen Dach sollte das gesamte umweltrelevante Fachwissen aller Medienbereiche ohne organisatorische Barrieren in die Bearbeitung der immer komplexer werdenden Aufgaben eingebracht werden. In den ersten zwei Jahren seines Bestehens kann das Amt heute bedeutende Leistungen im Bereich seiner fachlich-wissenschaftlichen und hoheitlichen Aufgaben vorweisen. Mit diesem Band, in dem Beiträge aus den Bereichen Wasser und Abfall veröffentlicht sind, setzt das Landesumweltamt Brandenburg die Reihe der Berichte aus seiner Arbeit fort. ej/difu
Keywords: Wasser; Abfall; Wasserwirtschaft; Gewässerschutz; Abwasser; Kläranlage; Wasserversorgung; Wasserschutz; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Bodenschutz; Natur; Entsorgung; Umweltschutz; Messnetz; Altlast