Durch standardisiertes Instandhaltungsmanagement 7 bis 15 Prozent eingespart. DEGEWO-Gruppe. - Jödicke, André (Hammonia, 2007)
Mit ca. 70.000 Wohnungen ist die DEGEWO-Gruppe (DEGEWO, KÖWOGE, WBG Marzahn, GEWOBE) der größte kommunale Anbieter von Mietwohnungen in Berlin. Die Bestände sind über das gesamte Stadtgebiet verteilt und repräsentieren Baustile aus drei Jahrhunderten. Durch Innovation und Qualität konnten die Vermietungsraten erhöht und die laufenden Ausgaben optimiert werden, um die Bestände zukunftsfähig zu gestalten. Im Jahr 2004 zeigte sich in der laufenden Instandsetzung Handlungsbedarf. Dies betraf Aufträge für Kleinreparaturen wie zum Beispiel an defekten Steckdosen, verstopften Waschbecken und Rohrbrüchen. difu
Keywords: Wohnen; Wohnungswesen; Mietwesen; Wohnung; Wohnungsbauunternehmen; Sozialwohnung; Mietwohnung; Vermietung; Instandsetzung; Instandhaltung; Handwerker; Wohnungsbestand; Sozialer Wohnungsbau; Gewerk; Reparatur; Kleinreparatur