Regionale Erfolgsfaktoren entlang des Gründungsprozesses. Arten und Einfluss regionaler Erfolgsfaktoren im Start-up-Prozess. - Heß, Joseph (Springer Gabler, 2021)
Die Forschungsarbeit leistet einen Beitrag bei der Verknüpfung weitreichend etablierter Forschungsergebnisse zur Erfolgsfaktorenforschung mit der noch jungen, aber zielführenden Idee, die Gründung eines Start-ups als Prozess zu verstehen und nicht als etwas, das in einem einzigen Augenblick stattfindet. Indem dem Gründungsprozess relevante Aspekte zugeordnet werden, können Entscheider und Einflussnehmer für sich Handlungsempfehlungen ableiten, um die Gründungsaktivitäten in ihrer Region zu fördern.
Keywords: Unternehmensgründung; Erfolgsfaktor; Regionalwirtschaft; Regionale Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Lokale Ökonomie; Kleinunternehmen; Wirkungsanalyse; Handlungsempfehlung; Entrepreneurship; Start-Up