Bodenschutzprogramm 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das Bodenschutzprogramm wurde in Abstimmung mit den Staatsministerien des Innern, für Wirtschaft und Verkehr sowie für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten vom Staatsministerium für Landesentwicklung und Umweltfragen aufgestellt. Es enthält Ziele und Maßnahmen zur Verringerung der Schadstoffeinträge in den Boden, zur Verhinderung von Bodenabtrag und Strukturveränderungen, zur Verminderung der Flächeninanspruchnahme und Bodenversiegelung durch mannigfachen Siedlungsdruck sowie zur Forschung und Ermittlung von fachlichen Grundlagen für Schutzmaßnahmen. Bodenschutz wird als Querschnitts- und Koordinierungsaufgabe betrachtet. Das Programm enthält daher einen Überblick über die bisher und künftig zum Schutz der Böden getroffenen Maßnahmen sowie eine Bestandsaufnahme der aktuellen Probleme. Es wendet sich vor allem an staatliche Behörden, aber auch an alle anderen Bodennutzer. ha/difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Erosion; Flächenverbrauch; Naturschutz; Landschaftspflege; Umweltforschung; Umweltschutz; Bodenbelastung; Bodenversiegelung; Bodenkataster; Bodenschutzprogramm