Innenentwicklung Ilzer Land. Eine Zwischenbilanz. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Dass die interkommunale Zusammenarbeit Erfolg haben kann, beweisen die 12 Gemeinden des "Integrierte Ländliche Entwicklung" Ilzer Land e.V. Hier werden seit 2006 im Projekt gemeindeübergreifend und querschnittsorientiert verschiedene Handlungsfelder bearbeitet, seit Herbst 2011 auch der Teilbereich "Innenentwicklung & Ortskernbelebung", der sich aus der Veränderung der Ortszentren im ländlichen Raum und den daraus resultierenden Folgen (Verödung, Leerstände, Wegzug von Bewohnern und Geschäften etc.) ergeben hat.
Keywords: Ländliche Gemeinde; Stadterneuerung; Dorferneuerung; Entwicklungskonzept; Ortskern; Innenstadt; Revitalisierung; Kommunale Zusammenarbeit; Stadtsanierung; Städtebau; Städtebauförderung; Förderungsprogramm; Demographischer Wandel; Innenentwicklung; Dorfsanierung