Regionale Unterschiede in der Erwerbsbeteiligung von Frauen. Demographische, ökonomische und soziokulturelle Erklärungsansätze. - Sommerfeldt, Petra (My University, 1985)
Das Erwerbsverhalten von Frauen unterliegt neben starken sozialen, demographischen und ökonomischen auch regionalen Einflüssen.Regional unterschiedliche Lebensgewohnheiten und Wertvorstellungen spielen eine wichtige Rolle für differierendes Erwerbsverhalten.Wenn auch einige eimpirsche Untersuchungen die regionale Varianz behandeln, so ist über das in verorteten Räumen unterschiedliche Einwirken der vielfältigen Faktoren nur wenig bekannt.Eine Grundlage zur Gewinnung neuer empirischer Erkenntnisse ist die vorliegende Aufarbeitung der vorhandenen Literatur und Forschung im Rahmen einer thematischen Literaturanalyse. cp/difu
Keywords: Frau; Frauenarbeit; Erwerbsbeteiligung; Regionale Disparität; Demographie; Ökonomie; Lebensgewohnheit; Literaturdokumentation; Arbeit; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung