La pianificazione urbanistica in Alta Valsugana. (Die städtebauliche Planung im Alta Valsugana.) - Giovannini, Renzo (My University, 1986)
Beschreibung eines Regionalplanes für ein abgelegenes ländliches Berggebiet, bei dem es um die Erfassung und Erhaltung des spezifischen kulturhistorischen Charakter der Region geht. Das Landschaftsbild, die Beziehung der Dörfer zueinander und die Gestaltung der Ortskerne sind behandelt. Die Analyse erfasst die geographischen, wirtschaftlichen und kulturellen Merkmale. (um)
Keywords: Landschaftsbild; Landschaftsgestaltung; Stadtgestaltung; Dorfentwicklung; Analyse; Kulturraum; Berggebiet; Raumordnung; Regionalplanung