Stellungnahme zu den Planungen für die Abfallbeseitigung im Rems-Murr-Kreis. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im Teilplan Hausmüll des Abfallbeseitigungsplanes für Baden-Württemberg sind die planerischen Vorstellungen des Landes für die bis 1985 neu zu errichtenden, weiter zu betreibenden und zu schließenden Hausmüllbeseitigungsanlagen enthalten. Der Plan geht von 80 Großanlagen für insgesamt 41 Kreise und kreisfreie Städte aus. Die beiden der Planung zugrunde liegenden VEDEWA-Gutachten lösten den Widerspruch der Stadt Winnenden aus. Das WIBERA-Gutachten sollte die Sachlage objektiv beurteilen und gleichzeitig geeignete Unterlagen als Entscheidungshilfe für die zuständigen Gremien liefern. Das WIBERA-Gutachten berechnet 5 Möglichkeiten der Abfallbeseitigung im Rems-Murr-Kreis überschlägig und unterbreitet Standortvorschläge.
Keywords: Nutzwertanalyse; Kostenrechnung; Mülldeponie; Abfall; Umweltschutz; Standorttheorie; Verwaltung; Technik; Planung