Bauherrenmodelle mit öffentlicher Förderung. 8. GEWOS-Fachgespräch v. 24.11.81 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Tagung behandelte die Fragen, ob das Bauherrenmodell nicht auch auf den öffentlich geförderten Wohnungsbau angewendet werden kann. Insbesondere wurde diskutiert, ob die Anlegerinteressen der Bauherren mit den Zielen der Wohnungsbauförderung zu vereinbaren sind, ob sich Bauherrenmodell-spezifische Mehrkosten ergeben und wie sie zu beeinflussen seien, wie hoch die tatsächlichen Kosten für den Staat unter Berücksichtigung der Steuerausfälle wären, ob es gelingen könnte, mit Hilfe des Bauherrenmodells neue Kapitalanlegerschichten für den sozialen Wohnungsbau zu aktivieren und wie Rentabilität und Fungibilität von nach dem Bauherrenmodell geförderten Sozialen Wohnungsbau-Anlagen nach längerer Zeit aussehen. erh/difu
Keywords: Bauherrenmodell; Öffentliche Förderung; Wohnungsbau; Förderungspraxis; Wohnungswesen