Neue Informationstechnologien und Verwaltung. Fachtagung 14-16.9.83. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band dokumentiert die Hauptvorträge und die Ergebnisse mehrerer ,Workshops' einer Fachtagung. Die Schwerpunktthemen widmeten sich den Gestaltungsmöglichkeiten und Chancen sowie den Auswirkungen und Problemen, die die Anwendung neuer Informationstechnologien in den öffentlichen Verwaltungen mit sich bringt. Gedacht war dabei an neue Medien, dezentrale Datenverarbeitung, Büroinformationssysteme und Datenbanken. Die untersuchten Aspekte betrafen die Verwaltungsorganisation, die Wirtschaftlichkeit, Probleme der Qualifikation und der Information sowie die rechtlichen Konsequenzen einer Verwaltungsautomation. Die Beiträge der Tagung bieten gleichzeitig einen Vergleich der Problematik zwischen der Republik Österreich und der Bundesrepublik, insbesondere zur Rolle der Post in den beiden Ländern. sch/difu
Keywords: Informationstechnologie; Verwaltung; Organisation; Anwendungstechnik; EDV; Medien; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien