Wohnungsunternehmen stellen sich zunehmend auf ihre älteren Mieter ein. Seniorenwohnen. - Richter, Sabine (Hammonia, 2012)
Die Deutschen werden alt. Im Jahr 2050 wird bereits fast ein Drittel der Bevölkerung das 65. Lebensjahr überschritten haben. Mit unterschiedlichem Tempo - in Marktgebieten mit Wohnungsüberhang geht es schneller - stellen sich Wohnungsunternehmen auf die Bedürfnisse älterer Menschen ein. Das zeigt eine Vielzahl neuer, teils sehr kreativer Projekte. Die Anpassung des Angebots erfolgt nicht ohne Grund: In den Beständen der großen Unternehmen wird die künftige demografische Entwicklung vielfach vorweggenommen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Umbau; Modernisierungsmaßnahme; Bevölkerungsentwicklung; Alter Mensch; Wohnform; Wohnwunsch; Dienstleistung; Nachbarschaft; Begegnungsstätte; Entwicklungstendenz; Demographischer Wandel; Barrierefreiheit; Betreutes Wohnen; Sozialmanagement; Fallbeispiel