Clever umbauen. Komfortabel in die besten Jahre. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Immer mehr Menschen werden immer älter - und möchten möglichst lange in den eigenen vier Wänden wohnen bleiben. Das gelingt aber nur, wenn Haus oder Wohnung rechtzeitig barrierefrei umgebaut werden. Für mehr Komfort, weniger Barrieren und weniger Energieverbrauch. Weil die meisten Häuser und Wohnungen jedoch nicht barrierefrei sind, entwickelt sich hier ein riesiger Markt. Der clevere Umbau der eigenen Immobilie kann sehr gut gelingen, wenn man Bescheid weiß und die richtigen Entscheidungen trifft. Aus dem Inhalt: Warum überhaupt umbauen? Die persönliche Situation. Bauwissen kompakt für Außen- und Innenbereiche; Clevere Umbauideen vom Keller bis zum Dachgeschoss; Rechenbeispiele: Was kostet welcher Umbau? Rechtliche Voraussetzungen für Umbauten, Experten für den Umbau, Förderprogramme.
Keywords: Wohnungswesen; Alterung; Altenwohnung; Umbau; Modernisierungskosten; Bauen; Altenwohnen; Wohnungsanpassung; Barrierefreiheit; Gebäudemodernisierung; Ratgeber; Checkliste